70 лет Победе
Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
Межрегиональный компьютерный фестиваль - 2018 завершил свою работу PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
27.04.2018 г.

Очередной межрегиональный компьютерный фестиваль завершил свою работу.

Фестиваль проводится Бийским лицеем при поддержке отдела молодежи КСМП Администрации г.Бийска, Министерства образования и науки Алтайского края. И на этот раз собрал под свои знамена 43 учебных заведения из городов Бийска, Барнаула, Новоалтайска, Екатеринбурга, Горно-Алтайска, Рубцовска, и сел Алтайского края.

Два напряженных дня, в течение которых прошло 14 конкурсов и более 250-и участников соревновались между собой в в мастерстве использования компьютерных технологий по самым различным направлениям.

Малыши с 4-го по седьмой класс показывали свое искусство владения файловой системой, текстовыми и графическими редакторами, теоретической подготовкой и умениями решать логические задачи. Левченко Павел (Бийский лицей), Лепихина Софья (МБОУ "СОШ №1 ", г.Бийск), Егоренко Мария (МБОУ "СОШ №12 с углубленным изучением отдельных предметов»г,Бийск) стали победителями.

В этом году был изменен формат конкурса «Железо ПК» и по его ходу ребята должны были не только собрать на системной плате компьютер (подключить все основные компоненты), описать его архитектуру, но и сделать реально действующий патч-корд. А что для этого надо? А надо провод витой пары обжать с помощью специальных «щипцов» коннекторами и проверить на работоспособность. Как оказалось – это задание стало самым сложным для участников и полностью сделать все правильно смог только один представитель Бийского лицея – Марущак Игорь. Он и стал победителем конкурса.

Как всегда, многочисленными были конкурсы «Видеоролик» и «Компьютерная графика». Большинство работ были представлены на самом высоком уровне. Так жюри долго не могли сойтись во мнении определения победителя в номинации «Компьютерная графика». В результате дипломами 1-й степени были отмечены сразу пять участников. Среди которых Ануфриева Анастасия, Демченко Екатерина из Бийского лицея, Неведрова Вероника (МБОУ ДОЦ «Родина»), Вашурина Вероника (Смоленская СОШ№1). Абсолютным победителем стала Масютина Ирина, которая представила на конкурс цикл рисунков для иллюстрации романа – антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла.

(Работы финалистов смотреть)

В конкурсе «Видеоролик» откровением стала работа Байдалакова Амата из МБУ ДО "Онгудайский Центр детского творчества" «Мечты сбываются» о любви к своему краю, бережному отношению к природе. Мирончик Евгений, шестиклассник из 18 школы г.Бийска очередной раз продемонстрировал свои незаурядные способности режиссера и сценариста, представив на конкурс три абсолютно разноплановых работы, одна из которых «Хищник», выполненная в формате анимационного ролика, особенно понравилась зрителям. Безоговорчно , первое место было отдано Борщевской Екатерине с фильмом об удивительной реке «Дунай», которая появляется на территории г.Бийска в весенний период, собирая в себя талые воды. И комментарии автора и съемки (в том числе и с квадрокоптера), и монтаж не оставили сомнений членам жюри, кто в данном конкурсе лучший.

Конкурс «Программистов» и «Веб мастеров» были не столь многочисленными, но и здесь уважаемое жюри отметило участников, которые представили свои работы, выполненные уже на профессиональном уровне. Калужин Максим из МАОУ "Кадетская школа №4 г. Горно-Алтайска" и Мирончик Евгений из Бийского лицея стали абсолютными победителями.

Конкурс «Пользователь ПК» так же претерпел изменения в этом году. Во-первых, он стал командным. Во – вторых, задания конкурса стали носить более общий характер, и решать их можно было любыми средствами, даже с использованием смартфонов. Например, смогли бы Вы в кратчайшее время выбрать из списка полутора тысяч человек самые популярные имена? И так получилось, что полностью сделать все задания ни одна команда не смогла. И в упорной борьбе за первое место с небольшим отрывом лучшими стали Носов Артем, Мирончик Павел, Манатов Леонид – одиннадцатиклассники Бийского лицея.

В конкурсе «быстрых пальцев» - «Кейбординге» все обошел семиклассник – Нартов Иван. Он безошибочно набрал предложенный текст со скоростью 343 символа в минуту ! Попробуйте как-нибудь для примера -)

На Робототехнику приехало столько народу, что пришлось задействовать 3 аудитории. А для выяснения победителей в течение конкурсного дня просить привезти поля для соревнований представителей других учреждений. В 3-х возрастных группах прошли соревнования по «Шорт-треку», «Робо-сумо». Абсолютным победителем стали ребята из ДИК «АЯША» г. Барнаула.

Во второй день состоялись 2 мастер-класса. На одном из них своими профессиональными секретами с ребятами делился Бийский художник Юрий Бушко. Параллельно в актовом зале старшеклассники лицея, учащиеся группы информационно-технологического профиля проводили состязания по компьютерной безопасности CTF. Впервые все желающие, а их было немало, смогли попробовать себя в новом качестве.

Общий зачет среди школ традиционно выиграл Бийский лицей . А вот в призерах оказались «ДИК Аяша, Клуб робототехники «MEGAтехник» г.Барнаул, МБОУ "СОШ №12 с углублённым изучением отдельных предметов", МБОУ "Верх- Катунская СОШ" и Республиканский классический лицей г.Горно-Алтайск. Поздравляем коллективы, удачно выступившие на фестивале!

Результаты конкурсов, работы участников можно найти на сайте Бийского лицея, на странице Компьютерного фестиваля – 2018 (смотреть).

ВЛСтригин, начальник ОИМ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©1991-2018 Бийский лицей